Khataman dan Imtihan Ke-5

Telah dilaksanakan acara Khataman dan Imtihan ke-5 di SD Islam Terpadu Al Mishbah pada Kamis, 16 Juni 2022. Tempat dilaksanakannya acara Khataman dan Imtihan ini adalah aula SD Islam Terpadu Al Mishbah. Acara tersebut diadakan salah satunya dengan tujuan untuk menguji kemampuan siswa dalam menghafal surah di Al-Quran juz 29 dan 30 menggunakan Metode Ummi untuk bagian tahfidz. Sedangkan bagian tartil, materi yang diujikan berupa tajwid, ghorib, dan surah-surah pendek. Siswa yang mendapat kesempatan untuk menunjukkan hafalan yang sudah dihafal salah satunya bernama Alfin dari kelas enam. Ananda Alfin telah menghafal surah di Al-Quran untuk juz 29, ia juga bercita-cita untuk menjadi pelukis. Pada kesempatan tersebut Alfin diminta untuk membacakan surah Al-Muzzammil. Ketika Alfin membaca surah Al-Muzzammil, ia membaca dengan sangat baik terutama pada bagian makhorijul huruf. Acara Khataman dan Imtihan yang dihadiri oleh wali murid ini berlangsung dengan khidmat dan lancar. Orangtua dari Ananda Alfin juga terlihat bangga dengan penampilan Alfin ketika membaca surah Al-Muzzammil.