Sejarah SDIT Al-Mishbah

SD ISLAM TERPADU AL MISHBAH Sumobito Jombang memiliki visi, yaitu “Terbentuknya Generasi Robbani, Berprestasi, dan Mandiri“.  Visi atau cita-cita tersebut ditujukan untuk  ikut serta menyediakan sumber daya manusia yang berkualitas yaitu manusia seutuhnya melalui penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas pula pada jalur sekolah jenjang sekolah dasar.

Generasi robbani adalah generasi yang mencintai Alloh dengan segala konsekuensinya, mencintai Rasul dengan menjalankan sunnah-sunnahnya, mencintai alim ulama dengan cara sadar dengan belajar sepanjang hayat, mencintai makhluk lain yaitu hewan dan tumbuhan dengan segala konsekuensinya.

Pembelajaran dengan sistem full day school di zamannya yaitu tahun 2002 dengan menerapkan billingual dan IT, belum marak di Jombang khususnya di Kecamatan Sumobito dan sekitarnya. Model pembelajaran ini sangat diminati oleh orang tua karena pembelajaran yang mengintegrasikan akhlak/karakter dan ilmu agama dalam satu paket pembelajaran di sekolah. orang tua merasa terbantu dalam mendidik buah hati mereka.

Perkembangan Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Mishbah menunjukkan kemajuan yang positif. Hal ini terlihat dari indikator respon masyarakat dan jumlah pelamar calon peserta didik baru.

Berangkat dari potensi tersebut, Pengurus Yayasan menyiapkan proposal pendirian  Sekolah Dasar Islam yang didirikan, terutama menyangkut tujuan, visi, misi, target, strategi, dan model pembelajaran serta manajemennya.  Permohonan pendirian Sekolah Dasar Islam akhirnya disetujui oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dokumen dan Perizinan

NaunganKementerian Pendidikan dan Kebudayaan