• banner ppdb
  • PENERIMAAN SISWA

Selamat Datang di Website SD Islam Terpadu Al-Misbah | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SD Islam Terpadu Al-Misbah

NPSN : 20504219

Dusun Sedamar Ds.Talun Kidul Kec.Sumobito Kab.Jombang 61483

info@sditalmishbah.sch.id

TLP : (0321) 490843

No Poles setup.

IP : 18.206.177.17

Siswa Sekolah Ini Tak Belajar Agama

Salah satunya terjadi di SDN Sengon II di Desa Sengon, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Hampir setahun, tidak ada guru yang mengajarkan pendidikan agama di sekolah tersebut.

Kondisi ini memicu keresahan di kalangan wali murid. Dwi (33) salah satu Wali Murid SDN II mengatakan, pendidikan agama tidak diajarkan di sekolah tersebut karena ketiadaan guru agama sejak semester satu.

"Situasi ini dialami siswa kelas dua hingga kelas enam," ungkap Dwi, Rabu (13/1/2016)

Dia menyebut, sebelumnya memang pernah ada guru agama di sekolah tersebut. Namun, menjelang kenaikan kelas tahun lalu, guru tersebut dikeluarkan karena tidak memenuhi persyaratan mengajar. Sang guru agama hanya lulusan pondok pesantren tanpa memiliki ijazah pendidikan formal.

"Setelah itu tidak ada pengganti sampai sekarang," jelasnya.

Keresahan para wali murid ini cukup beralasan mengingat Mei mendatang akan ada ujian akhir. Perempuan dua anak itu mengaku sudah menyampaikan keresahan ini ke pihak sekolah terkait kekosongan guru agama tersebut. Namun, sampai sekarang belum ada tanggapan. Selain ke sekolah, sejumlah wali murid juga pernah mengadukan persoalan ini Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang namun hasilnya tetap nihil.

Terpisah, Masfifah, salah satu Wali Kelas di SDN Sengon II mengklaim, pihak sekolah sudah mengajukan permohonan guru agama baru, namun belum membuahkan hasil. "Jadinya setiap pelajaran agama kami suruh siswa menulis," pungkasnya.JOMBANG - Pendidikan di Sekolah Dasar (SD) sangatlah penting karena akan menjadi dasar di jenjang pendidikan selanjutnya. Namun apa jadinya jika sekolah dasar tidak mengajarkan pendidikan agama bagi anak didiknya?

"Setelah itu tidak ada pengganti sampai sekarang," jelasnya.